Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. Le bottiglie in vendita sono provviste di regolari etichette di Stato.

Prodotto a partire dal vitigno Barbera ed ottenuto da uve particolarmente selezionate, tanto da riassumere in se le migliori caratteristiche del vitigno di provenienza.
Le tecniche agronomiche che prevedono un diradamento “feroce” dei grappoli, la successiva vinificazione parte della quale a “cappello sommerso” ed il successivo affinamento in legno ne esaltano le migliori caratteristiche conferendogli profumi e sapori unici. Vino dotato di grande corpo e struttura, di colore rubino intenso e di profumi complessi che spaziano dalla rosa alla viola, dalla frutta matura alle spezie.
Prodotto dai sapori forti della nostra terra, si colloca nella migliore tradizione dei grandi rossi da riserva piemontesi, senza però tralasciare note di eleganza e modernità che lo rendono particolarmente apprezzato agli intenditori.
Ha caratteristiche che si valutano appieno solo dopo almeno due anni di invecchiamento e rimangono tali per decenni.

Grado alcolico: 14% in vol.

Da accompagnare con: secondi piatti importanti e si presta come vino da fine pasto e meditazione.

Temperatura: temperatura ambiente.

Da servire: travasato in caraffa o decanter a garanzia della necessaria ossigenazione dopo la lunga permanenza in bottiglia.